Регулярное потребление клюквы укрепляет сердце и кровеносные сосуды
Американскими научными специалистами проведено специальное исследование, которое показало, что регулярное употребление клюквы улучшает здоровье сердца и укрепляет кровеносные сосуды. Информацией об этом делится издание «Медицина и наука». Эти ягоды, как отмечается, также борются с инфекциями мочевыводящих путей, предотвращают язву желудка и защищают от кариеса. По мнению экспертов, клюква содержит антиоксидантные фенольные соединения, которые полезны для всего организма, особенно для сердечно-сосудистой системы. Чтобы выяснить это, специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон в течение шести месяцев кормили свиней порошкообразным клюквенным соком, приготовленным из цельных ягод. В результате кровеносные сосуды животных стали более здоровыми и эластичными. Подчеркивается, что следующим шагом исследователей будет определение конкретных компонентов клюквы, которые влияют на расслабление кровеносных сосудов. Это открытие может помочь в разработке новых методов борьбы с инфарктами и инсультами. | |
| |
Просмотров: 65 | |
Всего комментариев: 0 | |