menu
person

Авокадо, рыба и виноград улучшают память человека

28.06.23.

Главная новостей/Общество

Авокадо, морепродукты, рыба, а также цельнозерновые продукты улучшают память и другие умственные способности. Об этом информирует «Ридус».

Московский Комсомолец Марий Эл

Сообщается, что авокадо содержит мононасыщенные жиры, которые снижают «плохой» холестерин и положительно сказываются на здоровье сердца, мозга и сосудов. Также рекомендуется выбирать жирные сорта рыб, например, форель, лосось, скумбрия, сардина и сельдь, так как они богаты кислотами омега-3. Отмечается, что их употребление способствует улучшению памяти. Кроме этого, предотвратить потерю памяти помогут морепродукты, являющимися источниками витамина В12, — устрицы, мидии, раки, креветки и омары.

Первое Студенческое агентство

Полезны цельнозерновые продукты и овощи, особенно свёкла и тёмная листовая зелень. Специалисты призвали добавить в рацион питания виноград и чернику, богатые антиоксидантами — они предотвращают преждевременное старение и развитие деменции.

К полезным продуктам относятся розмарин, мята, оливковое масло, орехи и кунжут.

Категория: Интересное в сети | Добавил: div647 (28.06.2023)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar