Группа ученых из Северо-Западного Университета и Медицинского исследовательского центра Бергхофера выяснила, почему люди любят напитки с горьким вкусом, такие как некоторые виды чая, кофе и хининовый тоник, которые пользуются большой популярностью. Исследователи проанализировали данные 400 тысяч человек и обнаружили, что даже те, кто генетически более чувствительны к горечи, могут испытывать пристрастие к горьким напиткам. Люди предпочитают кофе за его способность быстро бодрить, и этот положительный эффект переносится на другие продукты с похожим вкусом. Кроме того, у людей с выраженной тягой к горьким напиткам меньше склонность к употреблению алкоголя, особенно красного вина. Ученые также отметили, что любители капусты, содержащей пропилтиоурацил, менее склонны к алкоголизму, чем те, кто не любит овощи из семейства крестоцветных. | |
| |
Просмотров: 48 | |
Всего комментариев: 0 | |