menu
person

Онколог назвал два жирных продукта, в которых есть всё против рака

15.04.23.

Главная новостей/Общество

Опасным для организма реакциям, которые запускаются свободными радикалами, провоцирующими опасные недуги, противостоят антиоксиданты. Получить их можно из пищи.

Экономика сегодня

Врач-онколог, хирург Иван Карасев назвал продукты, на которые стоит обратить особое внимание.

Как пишет онколог, убихинон (коэнзим Q10) - общепризнанный "код молодости" нашей кожи - можно получить, употребляя в пищу селедку (продукт также является доступным источником омега-3 жирных кислот). Присутствует он также в арахисе, семенах кунжута, фисташках.

RB Новости

"Молекулы кофермента Q стабильно генерируют поток энергии в 2-мембранных органеллах клеток и защищают их от токсического действия оксидантов", - отметил врач.

Также стоит обратить внимание на "мощнейший антиокислитель, верный защитник клеточных мембран" - токоферол (витамин Е). Он содержится в нерафинированном растительном масле.

Ранее ученые, опубликовавшие исследование в научных журналах «Stroke» и «Annals of Neurology», обнаружили, что три продукта питания могут привести к истощению мозга и преждевременной смерти.

Кроме того, как отметил Иван Карасев, ценные антиоксиданты (растительные полифенолы) содержатся в зеленом чае, винограде, яблоках, какао, сое, куркуме, ягодах и брокколи. Из томатов можно получить ликопин, который блокирует создание свободных радикалов, уменьшает вредное воздействие ультрафиолета, воспаления.

Категория: Интересное в сети | Добавил: div647 (15.04.2023)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar